1 января, ПН | 00:00

Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"

Фоампласт - гидро и теплоизоляция. Ижевск
Крым - открытый регион
Система Orphus

Простой и очень вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Страницы: 1
Ответить
RSS
Простой и очень вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами
 
Одним из вкуснейших русских классических блюд считается рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Есть одна фишка которая делает сей отличный супчик более вкусным, однако не все хозяйки ее применяют. Ну об всем этом чуть попозже.
И так для приготовления нашего рассольника нам с вами будет нужно:

Перловая крупа - один стакан
Мясо - 0,5 кг (можно чуть побольше, супчик будет вкуснее)
Лук - 2 шт.
Морковка - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Картофель - 4 штуки
Морская соль по вкусу
1-2 лавровых листочка
Масло растительно - столовая ложка

Приготовление:

Выбираем кастрюлю на три л наливаем воду и затем кладем туда тщательно промытое мясо. Хорошо бы чтобы мясо было с косточкой, тогда мясной бульон будет в большей степени наваристым. Ставим кастрюлю на огонь и следим, как начнет образовываться пенка, аккуратно ее снимаем с бульона. Добавить 1 чищенную луковицу в бульончик, накройте его крышкой, только не плотно, и на медленном огне пускай варится мясо 1,5 часа.

Пока мясо готовится приготовим перловку. Я ее тщательно промываю и затем отвариваю минут десять в подсоленной воде. После этого сливаю воду и промываю в воде. Все, перловка готова для супа.

Далее подготовим зажарку. Репчатый лук достаточно мелко шинкуем, морковку режем на четыре части и также шинкуем. Обжариваем это на растительном или сливочном масле.

Способ приготовления этого супчика можно найти на нашем новом портале вкусный и простой рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами

В готовый мясной бульон выкладываем подготовленную крупу и после этого готовим ее 35-40 минут (перед тем как класть перловую крупу, луковицу нужно удалить из бульончика), как крупа перловая приготовится примешиваем картофель нарезанный и зажарку, варим еще десять минут. Теперь выкладываем нарезанные мелко соленные огурчики. А вот теперь наша с вами фишечка. Вливаем в суп стакан огуречного рассола, нежная кислинка значительно заменяет вкус рассольника. В конце готовки солим по вкусу и кладем 1 лавровый лист, через 5 минут рассольник с крупой перловой и солеными огурчиками готов. Разливаем его по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Источник: сайт
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить
 

ВНИМАНИЕ! Мнения пользователей, опубликованные на данном форуме, не являются официальной информацией и могут не совпадать с официальной точкой зрения администрации портала. Ответственность за достоверность рекламной информации несёт рекламодатель. Форум не является средством массовой информации, Администрация форума не несет никакой ответственности за достоверность материалов опубликованных пользователями. Пользователь, разместивший информацию на форуме , самостоятельно представляет и защищает свои интересы, возникающие в связи с размещением указанной информации.